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venerdì 21 maggio 2010

I CiCCiCCCi !!!

L'altro giorno stavo chattando con Nuitte e ad un certo punto le faccio:

"Aho, mo te devo salutà che ho i Cicciccci' nel forno"

"Azzipie', ma che so sti
Cicciccci'?"

E io, facendo il misterioso:

"Aspetta e vedrai!"


La curiosità, si sa, è femmina, ma la bastardaggine, ancor peggio, è maschia!
Ahahahah

...e infatti il giorno dopo:

"Azzipie', come te so venuti i Cicciccci'? ...Di che sanno....?"
"Boni, Nui'! So boni"

"ah, son contenta ...."


(ma si capiva che moriva di curiosità, anche se non lo voleva ammettere!!! voleva sapere, voleva sapere tutto, ma non osava chiedere di più!!! Ahahahaha)

Poi qualche giorno dopo pubblico questi e Nuitte mi rifa':

"Azzipie', so questi i Cicciccci'?"
"Noneeee. Ahahahaha! Porta pazienzaaaa!!!"


(mamma mia come fremevaaaa!!!)

Nuiteeeeee, ora ci siamo!

I Cicciccci' so questi:



...e altro non sono che i Chocolate Chip Cookies di Paoletta!

Diceeee...ma perché li chiami Cicciccci'?

Seeeee, ma allora ancora non mi conoscete bene!

Mo vi pare che io, dislessico e smemorato come sono, riesco a pronunciare quella trittico di parole tutte d'un fiato?? Ma nooo!!!! E' più facile ricordarsi le iniziali: Cicciccci'!!!

Farli è un attimo! Inoltre, se ne impastate una grande quantità, potete formare tanti cilindri e congelarli avvolti nel cellophane, come faccio sempre mi:

Così, quando ne avrete voglia (cioè sempre, ve lo garantisco!!!), 10 minuti all'aria, tanti tagli netti e voilà, i Cicciccci' son pronti per esser infornati!

Dice, ma la ricetta? La ricetta che uso è sempre quella che trovate nel blogghe di Anice, che vi riporto anche qui per vostra comodità.

RICETTA

185 g burro
185 g zucchero semolato
370 g farina W 130
200 g cioccolato fondente a pezzettini
1uovo + 1 tuorlo
5 g lievito in polvere per torte salate
2 g bicarbonato
1 pizzico di sale
½ bacca semi di vaniglia


  • Fate una sabbiatura con il burro e lo zucchero.
  • Aggiungete poi tutto il resto.
  • Impastate fino a ottenere un composto ben amalgamato.
  • Formate dei cilindri e avvolgeteli nella pellicola per alimenti per poi farli riposare in frigo, oppure formate direttamente i biscotti che metterete in una teglia foderata di carta forno.
  • Cuocere per 20 minuti circa a 180°
  • I biscotti andranno tirati fuori dal forno ancora morbidi per poi lasciarli raffreddare a temperatura ambiente, preferibilmente su una gratella.
Si conservano in una scatola ddi latta per molti giorni (seeeee dpo tre ore saranno già finiti!!!!)

Io, di mio, gli ho dato il nome Cicciccci' (questo è poco ma sicuro!) e da oggi anche il Marchio di Riconoscimento:



Chiunque li volesse fare, puo' stamparsi questa etichetta e appiccicarla sulla scatola (:D :D :D), come feci io con la Ziopierella!!! :)))

...'mbe? Che aspettate? Ancora non li avete fattti? Marsh!!!

:)))))

Grazie e alla Prossima

LoZiopiero

Guardate anche le altre realizzazioni:

48 commenti:

  1. Ah Zio Piero ,so'favolosi,me li hai fatti sognare pure di notte!!!Questi te li copio!!La vuoi sape''na cosa???Stavolta il nome lo hai azzeccato,ti do il brevetto,ma quanto mi hai fatto soffrire!!!!!PS Azzpie'il nome lo vuoi cambiare pure a me???????,da Nitte a Nuitte,chiamami Paola và!!!!!!!!!!Paola la nuit!!!.bonne journèe

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  2. piero da quando ho scoperto i cookies nessun biscotto è stato piu lo stresso perfino miom marito che nn ama i biscotti quando vede i cookies sbarra gli occhi perche li adora!!!!nn conosco la ricetta di paoletta io ho una mia super collaudata da tempo pero visto i tuoi deve essere perfetta!!sono troppo golosi!!!bella l'idea del cilindro:-)!!bacioni imma

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  3. Io li ho fattiiiiii... o meglio ho fatto i biscotti di paoletta :) ora devo fare i CCC :)

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  4. Scusa eh... ma dato che la curiosità è femmina, quando la posti quella meraviglia alla fragola lì sopra????

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  5. piero sei sempre divertentissimo...

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  6. @Imma: Propongo uno scambio culturale. Caccia fuori la tua ricetta e tu prova questa di Paoletta.

    @Alem: La bastardaggine è maschia... Eheheheh

    @Cri': :))) ..sai che casciara dar "Duca der Genoa"? ;-)

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  7. ...ed io che dal titolo pensavo chissa' che cosa! Ziopiero,...bisogno di ferie?? Comunque sei stato molto fantasioso, a te il merito di aver tenuto la suspace anche nel racconto. Ottimi!

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  8. In un periodo nel quale è più facile pensare alla dieta che altro arrivi tu e mi ricordi i biscotti postati da Paoletta...
    Non contento li chiami anche Cicciccci'...in modo che ne ho preso familiarità ancor prima di cucinarli...poi sempre con una sottile vena tentatrice metti le foto di un semifreddo alle fragole(?)che ti fa pensare...se non preparo subito i biscotti come faccio a seguirlo a ruota su altro?!...
    Senza che me ne sono accorto ho anche stampato già la ricetta e fatto mente locale sugli ingredienti!
    Ahahahahahaha :DDDDD

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  9. E' da una settimana che mi mancano salamotti nel freeze (fra i CCC e i lemon meltaways vado in astinenza)...mi tocca rimediare!

    caris

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  10. Ziopiero a quando il post della Torta Giardino???? E' esattamente da novembre che cerco la ricetta, sei l'unico che ce l'ha, ti prego fai il post presto, please :)))))))))))

    ...non sto nella pelle...

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  11. Buona giornata zi Piè, mi metti sempre di buon umore, con le tue chiaccherate.Mi sembra di essere a casa tua. Pensa se a tutti fai questo effetto.........ma forse stai al Closseo.....?????????Un salutone deny

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  12. Zio Pie',
    te li ricordi anche questi di cicciccci?
    un bacio cioccolatoso

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  13. Ma sei un mito...e l'ultima foto è favolosa! :)
    Ci mancherai domani a facefood...un bacio! :*

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  14. Ziettooo,ho fatto i cicciccci,il salamotto è nel frigo,potevo non farli dopo che mi avevi lasciato in sospeso per tre giorni????????

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  15. CCC è un marchio di garanzia al pari del DOCG!

    Attendo con non poca impazienza la torta giardino di fragole ;-))

    Buon WE Zio!

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  16. Barby: "Io so de Roma! Sto sempre 'nvacanza"
    (Cit. A. Sordi, intervistato da non so chi, ma ho fatto mia questa frase!!!)

    Gamby: ...e se ti dicessi che ieri ho fatto il gelato alla crema? E che con questi biscotti ci sta di-vi-na-men-teeee...?

    Caris: Dai, che con il Ken (è tornato, si?) ci metti pochi minuti. Ho anche brevettato un sistema per fare la cioccolata a pezzetti piccoli senza impazzire e fare briciole ;-)

    Deny: :)))

    Gaia: e come no? Ma il copyright è mio ;-)
    Ahahaha

    Angela: Non sai quanto mi dispiace, ma proprio non avrei potuto :(

    Nuitte: Già Fatti?!?!!?!?
    GRANDE NUITTE!!!!
    Te devo veni' a trova', magari con Antonia! ;-)

    Nannibis: Ti ho un po' trascurato in questo periodo, ma sto andando un po' troppo di corsa. Mi apro il tuo blog, sbircio le foto, ma poi rimane lì aperto insieme agli altri 84!!! Me perdoni, si?

    A Tutti gli Amanti delle Torta Giardino: ...eheheheh, ora vi faccio friggere un po'...
    L'avevo detto, no?
    La bastrardaggine è maschia!!!
    Ahahahaha

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  17. Zio...e se ti dico che non mi avevavno sostituito un bel niente e che alla prima prova ho visto che era ancora rotto e che sta da lì da un'altra settimana e senza kenwood nun je la fo più?????
    Che dici, faccio l'incursore e oggi li affronto al telefono?????

    Caris

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  18. Questi biscotti sono fantastici solo a vedersi.... ma quella torta che hai in previsione non vedo l'ora di copiartela!! Stupenda!

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  19. Ciao! ma sembrano buonissimi! e che nome curioso hanno!!
    baci baci

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  20. Seeee vabbè...allora dillo che mi vuoi vedere con il fagato sotto al braccio a mò di valigetta! ehehehe :PPP

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  21. Caris: Picchia duro (e forte!)

    Tery: ..porta pazienza. Pensa a Nuitte quanto ha aspettato questo post dei CiCCiCCCi'...

    Gemelline: Non sono buonissimi, sono i migliori biscotti che io abbia mai mangiato!!!!!

    Gamby: :D :D :D
    No! Il fegato lo vojo vede nel "ruoto"! Ahahahahah

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  22. Ok, con questa, la battuta della settimana l'hai vinta tu!
    Credimi che mentre scrivo ancora rido!! ahahahahahahah:DDDDDDDD

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  23. ciao! qual'è il segreto della cioccolata che si spezza in un attimo e non si fanno briciole? con la ken metto tutto dentro o prima monto il burro con il gomitolo e poi sostituisco la foglia? mi daresti qualche suggerimento, per favore? grazie ciao anna di senigallia

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  24. ieri pensavo che era un nuovo modo de chiama' la russia...CCC ...te ricordi i "bei" tempi de la guera fredda...CCPC...e invece so' yankee paolettari....Poi me domando un'artra cosa, ma perche' se rifaccio le ricetted'artri nun me vengono sempre cosi' perfette ? Ciai (me pare che se scriva cosi' no?) 'e mani 'd'oro...sarai mica un pibe de oro ´pure tu ? Besos

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  25. @Anna: Che la cioccolata si spezza in un attimo lo hai aggiunto tu...Ahaahah Io ho solo detto senza impazzire e fare briciole ;-) Cmq ci vuole pochissimo...ma visto che la frase di oggi è "La bastardaggine è maschia" non te lo dico :)))) (è solo lungo a spiegare, magari farò un filmato).
    Con il Ken sabbia prima burro e zucchero con il gancio K, poi aggiungi il resto e per ultimo la cioccolata messa a pezzetti dentro la farina.

    @Gluty: Me mancheno le tue telefonate. Mo' dallaggiù costa troppo! Ciai sempre senz'acca, ma mejo sicce metti la ESSE davanti: sciai!
    Aho, co sta storia der pibe prima o poi se sbajamo...
    Ahahahahah
    Piesse: jenki paolettari nun è male, scio' messo 'npo' a capilla, quasi nun ci arivavo! :D :D (anche perché all'inizio avevo letto proletari!)

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  26. Anche io faccio sempre la ricetta di paoletta! sono ottimi e si sciolgono in bocca....

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  27. eeheheh questi li ho provati pure io e sono divini...poi ora che hanno un nome cool so' ancora mejo :D

    P.s. Ziopiero mi spieghi un giorno come fai i bordi/Cornici alle foto :P

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  28. @Ziopiero: trascurato??!
    Veramente io mi sento parecchio in debito per tutti i link che via via hai messo al mio blog :-)))
    Grazie davvero e buon fine settimana!

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  29. azzzipiè ganza la cosa dei salsicciotti in freezer. Così Ecicciccci sempre!!! salute....ma che stai a starnutì?!??? :D

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  30. Buoniiiiii!!! Forse i biscotti in assoluto più golosi che abbiamo mai mangiato, sono uno tira l'altro!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  31. @Dolcemaremma: Ti si sciolgono?!?!?! Ohibo'!!!

    @Elenuccia: non prende' freddo, coooooprite!

    @S&L: Concordo. I MIGLIORI!!!!

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  32. Io i biscotti di Paoletta li faccio spessissimo, vorrò dire che li ribattezzerò "CCC: Una cosa, mi manca l'etichetta da mettere sulla biscottiera, me la puoi inviare?
    Ciao Zio Pero, buon weekend

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  33. Che forti questi ciccicicci, mizzica (sono di palermo) tra i ccc e la ziopierella manca soltanto la tua versione della torta giardino di fragole!!!!

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  34. Hai ragione... e poi per i Cicciccì c'è sempre uno spazietto! ;)

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  35. Ho seguito la scia dei tuoi commenti da Muscaria e da Gambetto e mi sono imbattuta in questi biscotti irresistibili!

    Bentrovati a te ed ai CCC: ti/vi seguirò con piacere e curiosità...

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  36. @Patty: Ho cercato la tua mail per inviarti l'etichetta, ma non l'ho trovata. Se davvero la vuoi, scrivimi :)

    @memmea: mmmiihhhh, di paleemmo sei? Adoro palemmo!!! Oggi ho anche fatto una cosa mooooolto palemmitaaaana! :)))

    @Tery: :))

    @Virò: Benvenuta!!!!

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  37. zio ci dai notizie di gennarino? meno male che ci siete voi a farci vivere il cibo!carla

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  38. @Carla: Gennarino momentaneamente lo trovi qui.

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  39. ziopiero sei veramente gentilissimo!!! grazie di cuore ti leggo sempre con simpatia e interesse!carla (una incapace di cavarsela da sola)

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  40. Ciao! E'un secolo che non ti scrivo (sono quella della e-mail sulla Torta Paradiso), ma sono stata molto occupata con il lavoro...giusto il tempo di leggerti e poi via di corsa. Ma che gola questi biscotti! Ho gli ingredienti in casa e ho deciso: li faccio ora! Ti farò sapere. Un abbraccio.

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  41. @Federica: Bentornata! Bello avere degli ingredienti sempre pronti, eH?
    :)

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  42. Già!!! Squisiti, la prossima volta li faccio un po' più piccoli, non pensavo che crescessero così tanto durante la cottura... Mi è toccato mangiarmi dei biscotti giganti: sigh!

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  43. @Federica: Ti confesso li preferisco giganti! Rimangono anche un po' più friabili ;-)

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  44. adoro questi biscotti, ormai ho perso il conto delle volte che li ho rifatti: grazie ziopiero!
    (i "miei" sono qui: http://anexperimentalcook.blogspot.it/2013/03/gnam-chocolate-chips-cookies.html )

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    1. Visti e commentati!
      Sai,anche io li rifaccio spesso. :))
      In bocca al lupo per il neonato blog! ;)

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