I Primi dello ZiopieroI Secondi dello ZiopieroPreparazioni VariePane e focaccePizzeI Biscotti dello ZiopieroLe Crostate dello ZiopieroLievitati SuperI Dolci dello ZiopieroI Gelati dello ZiopieroBuoni e VelociI Cioccolatini dello Ziopiero
I Primi dello ZiopieroI Secondi dello ZiopieroPreparazioni VariePane e focaccePizzeI Biscotti dello ZiopieroLe Crostate dello ZiopieroLievitati SuperI Dolci dello ZiopieroI Gelati dello ZiopieroBuoni e VelociI Cioccolatini dello Ziopiero

giovedì 3 dicembre 2015

Grissini Naturali con Cipolla, Broccoli e Pomodoro


Azzzipie', ma quanta robbba sciai messo dentro 'sti grissini?!?!?
Ce sta un pasto completo!!!!

Ahahahahah!
Effettivamente il titolo potrebbe far pensare a qualcosa di colossale dietro un semplice grissino.
Però in cucina bisogna osare, stupire, senza esagere troppo però.

Son partito da una questa ricetta di Emmettì, per poi approdare a questi:



DiSceeee: vabbè, so' grissini, pure bruttarelli. Ce voi di' come li hai fatti?

:)))) 

RICETTA

600 g mix tra farina biscotto*, farina integrale, farina di semola di grano duro rimacinata
160 g pasta madre
220 g acqua (consiglio di usare quella in cui bollirete il broccolo)
3 cucchiai di strutto
12 g di sale
Una cipolla tritata finemente
Un po' di broccolo lessato, tritato finemente
Concentrato di pomodoro, a piacere
Rosmarino tritato

* quella per frolle e biscotti, a basso contenuto di proteine



  • Spezzettate il lievito madre 
  • Scioglietelo in 80g di acqua presa dal totale
  • Aggiungete tutti gli altri ingredienti, sì tutti insieme!
 
  • Impastate
  • Lasciate poi riposare l'impasto un quarto d'ora
  • Formate i grissini
  • Spennellateli con un'emulsione di acqua e olio 
 
  • Cuoceteli in forno a 200° per 18-20' circa
  • Sfornateli leggermente morbidi e sistemateli su una gratella.

Da soli sono buonissimi e saporitissimi, ma volendo.....





Ciao e alla Prossima



Lo Ziopiero

Guardate anche le altre realizzazioni:

9 commenti:

  1. Che buoni questi grissini! La prima volta che li ho fatti è stato per smaltire esuberi di pasta madre. Mi piace l'idea del concentrato, ma perdona se ometterò il broccolo che in questo caso proprio non lo gradisco. :))
    BaSci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il broccolo si sente poco, rispetto alla cipolla e al concentrato, e serve proprio per calmare i due sapori forti, ma tu...ometti, ometti! :)))))

      BaSci

      Elimina
  2. Ciao Piero!!!
    Ecco anche i tuoi grissini con una interessante variante! ;-)
    Lo sai che sono approdata nel mondo dei lievitati partendo proprio da dei banali grissini?
    E li ho fatti e rifatti davvero in tutte le salse, mettendoci dentro le cose più assurde, ma il broccolo mai!!!!! :-))))))
    Prossima volta dunque oserò anche io, mettendo magari anche dei grani di pepe appena spezzati; mmmmhhhhhhhhhhhhhhh già mi sembra di assaporarli!! :-))))))

    BAsCI e felice we! :-* :-* :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grande, Emmettì! Mi piace chi osa in cucina, e tu hai sempre osato! :)))

      BAsCI

      Elimina
  3. mmmmmmmmmm i grissini una tira l'altro! se li dovessi rifare, credo che userei le cime di rapa e...niente cipolla ovviamente!

    RispondiElimina
  4. Ovviamente! Ma anche io ti direi la stessa cosa, conoscendoti!!!! :)))))

    RispondiElimina
  5. Certo per me è una novità fare grissini ai broccoli. Ma devo dire che è una bella idea. Bravo lo Ziopiero. Sono sempre felice di leggere le sue ricette. 😉

    RispondiElimina
  6. Certo per me è una novità fare grissini ai broccoli. Ma devo dire che è una bella idea. Bravo lo Ziopiero. Sono sempre felice di leggere le sue ricette. ��

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails